200 gr di macinato "io uso quello di maiale ma va bene anche altro tipo"
2 peperoni grandi "meglio se rossi danno piu' sapore"
5/6 patate piccole o 3/4 patate grandi
pane del giorno prima "quanto basta"
1 uovo
sale
pepe
rosmarino
olio
Io ho usato il preparato della TEL-AL "per condire le patate"
Lavare e tagliare a meta' 2 peperoni pulirli per bene
ed inserirli in un pentolino con un goccino d'olio e chiudere il coperchio
mescolarli di tanto in tanto.
Da parte iniziate a pelare 5/6 patate piccoline oppure 3/4 grandi
tagliatele a dadini e lavatele per bene.
A questo punto i peperoni che avete messo a cuocere e girato di tanto in tanto
per non farli bruciare sono pronti per essere tolti dal pentolini ed essere messi in un piattino a raffreddare
Ora prendete il macinato uniteci 1 uovo ed un po' di pane raffermo "messo in precedenza in ammollo e poi strizzato"
ed un pizzico di sale "a vostro piacimento" ed il formaggio grattuggiato "se vi piace"
mescolate bene tutti gli ingredienti.
Ora prendete una teglia capiente ed ungetela con poco olio
inserite le 4 meta dei peperoni e riempiteli con il composto del macinato,
attorno hai peperoni inserite le patate che avete tagliato a dadini
aggiungete il sale,il pepe ed il rosmarino "a vostro piacimento"
ovviamente va messo solo sulle patate e non sui peperoni
un filino d'olio sulle patate e le mescolate bene
Infine mettetele al forno per 1 ora a 180°
girando le patate di tanto in tanto per non farle bruciare
e controllando la cottura "ogni forno ha i suoi tempi di cottura"
Buon Appetito.
24 commenti:
Ma sai che non avevo mai pensato di cucinare le patate insieme ai Peperoni ripieni?
Che idea geniale! Immagino che acquistino molto più sapore, brava!
Ricetta molto gustosa ed autunnale!
Ottimo suggerimento, grazie, non avrei mai pensato di aggiungervi delle patate.
ma lo sai che hai preparato il mio piatto preferito??? io adoro i peperoni ripieni ma con le patate non li ho mai cucinati..la prossima volta proverò a rifarli anch'io come te..devono essere squisiti!!
con tec-al tuto è piu' gustoso
anche per me questo è uno dei piatti preferiti ma non ho mai provato questo insaporitore...sono curiosa!
Ottima ricetta, ingredienti semplici ma resi unici dalle spezie usate
Adoro anche io queste spezie..le metto dappertutto!
Anche io preparo spesso i peperoni imbottiti ma solitamente li cucino sul fuoco stesso, grazie del suggerimento in forno
no va bo ti denuncio per istigazione al cibo , quando entro qui mi viene una fame ---!!! hai un bellissimo blog con sempre articoli invitanti brava
Come sperimentare una nuova ricettina. mi hai dato un'ottima idea! Peperoni ripieni con le patate... gnam!!
Una ricetta molto gustosa, in questo modo non ho mai preparato i peperoni e terrò presente la tua ricetta per la prossima volta che li cucinerò!!!
che bontà....grazie della ricetta da provare al più presto!
Buoni i peperoni ripieni! E' da qualche tempo che non li preparo, mi hai dato una buona idea per sabato. Ciao
Conosco molto bene le spezie tec al e a casa mia non mancano mai, poi complimenti per la tua ricetta. davvero golosa!
bella ricetta complimenti la devo rifare anche io ti copio la ricetta, e poi con qst prodotti sarà di sicuro anche buona...
Molto interessante la tua ricetta,non l'ho mai fatto,prenderò spunto grazie.
Che meraviglie e che voglia di peperoni mi hai fatto venire, non ho mai provato questi insaporitori, devo cercali :)
che delizia, immagino iol buon profumo e l'ottimo sapore che hanno grazie agli insaporitori che hai usato
ciao Giovanna, complimenti, ottima ricetta sono i miei ingredienti preferiti.....
Ciao a presto
ho avuto modo anch'io di provare i deliziosi aromi di Tec-Al e mi son piaciuti molto, le patate diventano molto più gustose quando utilizzo Tec-al! complimenti per la ricetta!
sbavvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvissimo. io amo i peperoni. :) devo provare a fare la tua ricetta. :)
Ho avuto modo di provare questi insaporitori sono buonissimi!
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