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Antiqua conserva tutti gli elementi nutrizionali del grano per la presenza di tegumenti della crusca e del germe contenuti nello strato aleuronico del chicco (lo strato proteico in aderenza alla crusca) che grazie alla macinazione a pietra rimangono nella farina.
L’unicità di Antiqua si coglie d’istinto:
- all’apertura del sacco per il chiaro profumo di grano
- per l’aspetto antico di una farina finissima e lievemente ambrata
- nella lavorazione per la maggiore capacità di assorbire l’acqua
- nell’impasto per il color nocciola e il profumo intenso
- nella cottura per la colorazione brunita della mollica e della crosta
- nella degustazione per la sua capacità di lasciare in bocca un gusto dolce e rotondo di grano, che bilancia e ben si amalgama con quello degli altri ingredienti
Le farine della linea Antiqua contribuiscono ad uno stile di vita più sano, perché conservano tutti gli elementi nutrizionali del chicco in quanto con la macinazione a pietra, per la presenza di tegumenti della crusca,del germe e dello strato aleuronico del chicco (lo strato proteico in aderenza alla crusca) la farina risulta essere:
- ricca di fibre solubili e insolubili (per favorire la motilità intestinale)
- ricca di tocoferoli: antiossidanti naturali (per combattere i radicali liberi e prevenire l’invecchiamento delle cellule)
- ricca di vitamina E (per aumentare il potere antiossidante)
- ricca di sali minerali (per il benessere dell’organismo)
- povera di carboidrati (per diminuire il potere calorico)
i dati sono confermati da analisi chimiche effettuate presso laboratori ufficiali
Simile alla farina tradizionale 0 e 00, ma ben riconoscibile nell’aspetto e nel profumo sia della farina che del prodotto ottenuto dal suo utilizzo. Si presenta come farina di colore appena ambrato, lievemente puntata per i residui cruscali e dello strato aleuronico presenti dopo la setacciatura.
Il risultato è una linea di farine dal profilo nutrizionale esemplare e dal gusto inconfondibile.
Linea Casa Tipo 1
confezione da 1Kg - forza 300 - ceneri 0,80%€ 2,45 IVA 4% inclusa
Farina multiuso, adatta per lavorazione casalinga di pane impastato a mano, a macchina o con la macchina del pane. Ideale per la preparazione di pizza in teglia e pasta fatta in casa
Caratteristiche organolettiche
Simile alla farina tradizionale 0 e 00, ma ben riconoscibile nell’aspetto e nel profumo sia della farina che del prodotto ottenuto dal suo utilizzo. Si presenta come farina di colore appena ambrato, lievemente puntata per i residui cruscali e dello strato aleuronico presenti dopo la setacciatura.
Ricette da provare con questa farina:
Pane rustico fatto a manoPizza in Teglia
Pane casereccio
Pane alle noci
Pane alle olive
Grissini
Focaccia
Pizza senza lievito
Linea Casa Tipo 2
confezione da 1Kg - forza 300 - ceneri 0,95%€ 2,45 IVA 4% inclusa
Farina multiuso, adatta per lavorazione casalinga di pane impastato a mano, a macchina o con la macchina del pane. Ideale per la preparazione di pizza in teglia e pasta fatta in casa
Caratteristiche organolettiche
Si presenta come farina molto fine, di colore uniformemente ambrato. L’aspetto, il profumo ed il gusto del pane sono ben connotati dal colore scuro della crosta, dalla mollica color nocciola e dal marcato gusto di grano. È la farina dove si conserva la maggior concentrazione di fibra, di antiossidanti e minerali pur conservando l’aspetto di un pane convenzionale.
Ricette da provare con questa farina:
Pizza in Teglia
Pane casereccio
Grissini
Focaccia
Pizza senza lievito
Linea Casa Tipo Integrale
confezione da 1Kg - forza 400 - ceneri 1,50%€ 2,45 IVA 4% inclusa
Farina multiuso, adatta per lavorazione casalinga di pane impastato a mano, a macchina o con la macchina del pane. Ideale per la preparazione di pizza in teglia e pasta fatta in casa
Caratteristiche organolettiche
Conserva a pieno tutto il sapore della terra da cui proviene il grano macinato in purezza senza setacciatura. La concentrazione dei principi salutistici di fibra e sali minerali, è massima rispetto alle altre farine tipo 1 e 2. A differenza di una farina integrale macinata a cilindri, Antiqua macinata a pietra si presenta molto più fine, quindi più docile alla lavorazione e produce pani più voluminosi e saporiti.
Conserva a pieno tutto il sapore della terra da cui proviene il grano macinato in purezza senza setacciatura. La concentrazione dei principi salutistici di fibra e sali minerali, è massima rispetto alle altre farine tipo 1 e 2. A differenza di una farina integrale macinata a cilindri, Antiqua macinata a pietra si presenta molto più fine, quindi più docile alla lavorazione e produce pani più voluminosi e saporiti.
Ricette da provare con questa farina:
Pane rustico fatto a mano
Pizza in Teglia
Pane casereccio
Grissini
Pizza senza lievito
Focaccia
Linea Casa ai Cereali
confezione da 1Kg - forza 400€ 3,30 IVA 10% inclusa
Farina multiuso, adatta per lavorazione casalinga di pane impastato a mano, a macchina o con la macchina del pane. Ideale per la preparazione di pizza in teglia e pasta fatta in casa
Caratteristiche organolettiche
E' una miscela di farina Antiqua tipo 2 a cui vengono aggiunti semi e farine di cereali diversi. Al gusto caratteristico di Antiqua, si aggiungono i sapori ed i valori nutrizionali del lino, del miglio, del mais, della segale, del sesamo, della soia, dell’orzo, dell’avena. Il risultato è un prodotto da forno dalla cui masticazione si sprigionano gusti e sapori unici.
Ricette da provare con questa farina:
Pane rustico fatto a manoPane casereccio
Grissini
A breve vi faro' vedere alcune ricette fatte con queste fantastiche FARINE ANTIQUA
http://www.antiquafarina.it/index.php
17 commenti:
ho sentito parlare bene di questo marchio ma non l'ho mai utilizzato aspetto le tue ricette
Non conosco questa marca di farina aspetto qualche tua ricetta.
A volte ho assaggiato prodotti fatti con farine macinate a pietra ed erano buonissimi oserei dire senza confronto con altre farine industriali, questo brand non lo conoscevo ma mi informerò grazie
non oso immaginare come ti divertirai nel preparare delle succulenti prelibatezze!
sembrano davvero buone queste farine complimenti
buona preparazione delle ricette :)se ti va passa da me c'è un nuovo articolo
nn conosco il brand ma attendo le tue ricette!!!
non vedo l'ora di vedere le tue ricette realizzate utilizzando queste ottime farine!
Una bella fornitura ...chissà con quante belle cose ci delizierai
le frine ormai sono l'imìngrediente principale e piu' importante della cucina,e se è di pessima qualità i riusltati sono un disastro quindi bisogna fidarmi del meglio e penso che secondo al tua recensione questa amrca di farine sia fra di esse
in casa ci piace molto panificare ed impastare, sarebbe bello utilizzare le farine macinate a pietra come queste
devono essere davvero fantastiche queste farine, perfette per realizzare tantissime ricettine.
Non conoscevo questo marchio, sono curiosa di vedere le ricette che ci proporrai!
non conoscevo il marchio, ma mi piacerebbe molto provare l'integrale o quella ai cereali, amo i sapori particolari.
Non conosco questo marchio ma sembra davvero eccezionale la farina, vediamo un pochino le ricette che farai. ciaooo
Non conosco questo marchio ma sembra davvero eccezionale la farina, vediamo un pochino le ricette che farai. ciaooo
allora attendo con ansia le tue ricette! non conoscevo quest'azienda e mi piacerebbe provare le sue farine.
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