Ingredienti
400 g di farina 00
200 g di burro
150 g di zucchero
2 uova
1 scorza di limone
1 cucchiaino di lievito
gocce di cioccolata a piacerePREPARAZIONE:
Su un ripiano, ponete tutta la farina con un buco al centro per formarne un "vulcano".
Al centro mettete tutti gli ingredienti:
zucchero, burro, uova, lievito e scorza di limone grattuggiata.
Mescolate il composto fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.
Lasciatela in frigo avvolta nella pellicola per 30 minuti.
Passata la mezz'ora,
accendete il forno a 180°,
prendete l'impasto ottenuto ed aggiungeteci dentro le gocce di cioccolato.
Formate delle palline e schiacciatele un pò.
Infornate il tutto su carta forno per circa 12 minuti.
Ottimi se accompagnati da una tazza di latte.
18 commenti:
Devono essere davevro ottimi questi biscotti, la prepazrazione è semplice ma l'effetto e la bontà assicurati..poi con la farina Antiqua, devono essere ancora piu' speciali!!!
biscotti genuini e naturali. li preferisco a quelli del supermercato... soprattutto quando la farina è quella giusta!
ottimi e genuini questi biscotti che hai preparato!
che bonta'
Brava,hai preparato dei biscotti genuini con un'ottima farina,sono l'ideale per la colazione ma anche da sgranocchiare cosi ;)
Biscotti naturali, e fatti in casa, il meglio che si possa chiedere
Che bei biscotti anch'io li faccio spesso,la prossima volta userò questa farina,non la conoscevo.
Peccato non poterne assaggiare uno, sono troppo invitanti, complimenti!
in prossimita delle feste ci provo anche io!!!
non sono molto pratica delel farine,al momento una vale un'altra anche eprchè non sono molto pratica in cucina,ma voglio fidarmi dei tuoi ottimi consigli quindi la prosima volta comprtero' farina antiqua,speriamo di ottenere i tuoi stessi risultat
sembrano proprio ottimi questi biscotti
che buoni che sono questi biscotti, brava.
ricetta semplice e ingredienti a portata di mano,,,,i dolci fatti in casa sono + genuini..
E' bello preparare dei biscotti semplici, ma genuini con le proprie mani! Ottimi a colazione!
La farina Antiqua è ottima, la sto utilizzando anch'io per le mie ricette e devo ammettere che mi ha stupita! Sicuramente i tuoi biscotti sono ottimi! :)
buonissimi....ho copiato la ricetta :)
sono cosi invitanti che ne mangerei volentieri uno.
spettacoloooooooo!!!! ti rubo la ricetta per la colazione a mio padre che non può mangiare gran parte dei biscotti in commercio. Grazie.
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