Dolce & Piccante

Buongiorno/Buonasera,
mi chiamo Giovanna

Sono mamma di un bimbo di 3 anni
e di un bimbo di 10 mesi
amo cucinare,provare nuovi prodotti
e sopratutto scrivere ricette nel mio blog.

Questa e la mia pagina fb associata al blog
https://www.facebook.com/giovanna.riccardidolcebimba1983/

Se siete interessati ad una collaborazione con il mio blog
mi trovate a quest' e_mail
gioiabianca@hotmail.it

Grazie per la vostra attenzione.

Cordiali saluti.

Giovanna.


venerdì 4 luglio 2014

GNOCCHI FATTI IN CASA

Ingredienti per 2/3 persone:
300 gr di carciofi piccoli
1 scalogno
sale e pepe a piacere
 formaggio "io ho usato BELLA LODI"
 fb https://www.facebook.com/BellaLodi?fref=ts

 Per gli gnocchi:
 200 ml di acqua
200 gr di farina piu' altra per impastare

 Procedimento per fare gli gnocchi:
 Mettere una pentola sul fuoco con 200 ml di acqua e portarla a bollore con un po' di sale, appena l'acqua bolle togliere la pentola e buttare dentro la farina girandola energeticamente fino a formare una palla uniforme.

 Mettere l'impasto sul tavolo da lavoro infarinato d iniziare a dare dei salamini larghi 1 cm e tagliarli a piacere, in modo da poter essere mangiati facilmente una volta cotti,con una forchetta passate uno alla volta lo gnocco che avete fatto in modo fa formare le righine,ma vanno bene anche cosi come sono se non riuscite a farle ^_^

 La cottura dei gnocchi e veloce,basta mettere l'acqua in una pentola con il sale,portarla a bollore e buttare dentro i gnocchi che avete fatto ed una volta che sono saliti a galla dopo 2 minuti li togliete dall'acqua e li saltate in padella con il condimento scelto.

 Procedimento del condimento: Tagliare a fettine i carciofini e pulirli della peluria, metterli in acqua,sale e limone x 1 oretta e poi sciacquarli per bene sotto l'acqua corrente.

 In una padella scaldate l'olio con scalogno,unitevi i carciofini quando lo scalogno e semi cotto e lasciatelo cuocere per 2/3 minuti per unite una tazzina di acqua tiepida e sale a piacere,ogni volta che l'acqua si asciuga mettetene un'altra finche' i carciofi non sono cotti a fine cottura unite gli gnocchi ed il formaggio a piacere e fateli saltare a fuoco basso unendo un filo d'olio ed il pepe a piacere.


                                                               BUON APPETITO.
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