Dolce & Piccante

Buongiorno/Buonasera,
mi chiamo Giovanna

Sono mamma di un bimbo di 3 anni
e di un bimbo di 10 mesi
amo cucinare,provare nuovi prodotti
e sopratutto scrivere ricette nel mio blog.

Questa e la mia pagina fb associata al blog
https://www.facebook.com/giovanna.riccardidolcebimba1983/

Se siete interessati ad una collaborazione con il mio blog
mi trovate a quest' e_mail
gioiabianca@hotmail.it

Grazie per la vostra attenzione.

Cordiali saluti.

Giovanna.


giovedì 10 aprile 2014

PANE FATTO IN CASA

Buonasera, Oggi vi voglio parlare del pane farcito che ho fatto domenica per cena. Ingredienti per il pane: 400gr di farina Antiqua 1/2 lievito di birra 10 gr di zucchero 1 cucchiaino raso di sale 4 cucchiai di olio 225-250 ml di acqua tiepida
ingredienti per il ripieno: Ricotta q.b. Prosciutto crudo a piacere Piselli a piacere
Procedimento per il pane: Unire tutti gli ingredienti e mescolare bene, Farlo lievitare per 1 ora e rimpastare nuovamente e farlo crescere per altre 2 ore. Procedimento per il ripieno: Cuocere i piselli fino a meta cottura e farli raffreddare, unirli alla ricotta con il prosciutto e mescolare bene. Procedimento per cuocere il pane: Formare 2 panetti con l' impasto Adagiare il primo panetto nella casseruola e stenderlo bene poi aggiungere gli ingredienti, Ora aggiungete il secondo panetto sopra stendendolo bene. Infornatelo a 180° x 50/55 minuti o finche' non lo vedete cotto "dipende dal forno la cottura" Volendo potete anche non inserire il ripieno e formare una pagnottella di pane e mangiarlo e buono ugualmente ^_^ BUON APPETITO.

18 commenti:

Unknown ha detto...

Non ho mai provato questa ricetta, ma so che mia cognata la fa molto simile, devo assolutamente replicarla!

Unknown ha detto...

Il pane fatto in casa ha sempre un sapore unico e genuino..Complimenti.

Unknown ha detto...

Come resistere davanti a tanta bonta'! Ti faccio i complimenti anche perché fare il pane e' un arte e tu ci sei riuscita benissimo!!! Ciao a presto :-)

Unknown ha detto...

che buono il pane fatto in casa, ha un sapore genuino e davvero unico!
complimenti!

Giovanna ha detto...

grazie veronica scanu

Unknown ha detto...

devo provare a fare il pane in casa pure io, magari seguo la tua ricetta

Anna Santese ha detto...

il pane fatto in casa è davvero una delizia, ottimo e genuino, complimenti per la ricetta.

cetty ha detto...

IL pane fatto in casa è qualcosa di unico!!! Ha un gusto ed un sapore totalmente diverso e genuino!!!! Mio papà lo prepara spesso in estate nel forno a legna, ma credo che la ricetta si differente...devo fargli provare la tua!!!

Anonimo ha detto...

buonissimo, io adoro preparare il pane fatto in casa il tuo sembra molto molto buono!

Unknown ha detto...

bellissimo, io faccio spesso il pane in casa, proverò anche la tua ricetta

micolcirid ha detto...

Ottimo il panino e favolosa e ricca la farcitura! Anche io adoro fare il pane in casa! Poco da dire: ha una marcia in più!

Marianna N ha detto...

Non conoscevo questa ricetta e questa particolare preparazione ma già solo dalle immagine è deliziosa... assolutamente da replicare.

Alessia ha detto...

ma che bontà il tuo pàne, è proprio merviglioso

Alessia ha detto...

non ci sono parole hai realizzato un pane così bello e immagino così buono da farmi venire davvero fame!

Anna Cascino ha detto...

Ciao carissima ci proponi sempre delle belle ricette semplici e gustose e poi fatte in casa cosa di meglio, ciao

Maria Felicia ha detto...

chissà che buono il pane farcito così, io di solito lo preparo in modo molto diverso, quindi salvo la tua ricetta e tenterò :-)

Sonia Pinto ha detto...

Buono il pane fatto in casa. Mi copio la ricetta

follettarosa beauty e make up ha detto...

Mi hai fatto venire fame, questa ricetta è proprio da provare. se ti va passa da me.