Dolce & Piccante

Buongiorno/Buonasera,
mi chiamo Giovanna

Sono mamma di un bimbo di 3 anni
e di un bimbo di 10 mesi
amo cucinare,provare nuovi prodotti
e sopratutto scrivere ricette nel mio blog.

Questa e la mia pagina fb associata al blog
https://www.facebook.com/giovanna.riccardidolcebimba1983/

Se siete interessati ad una collaborazione con il mio blog
mi trovate a quest' e_mail
gioiabianca@hotmail.it

Grazie per la vostra attenzione.

Cordiali saluti.

Giovanna.


martedì 21 aprile 2015

CIOCCOLATO TRAPPISTI

                                                  Oggi vi parlo del sito holyart.it
                                      con la quale ho avuto il piacere di collaborare
                                     ricevendo questa buonissima cioccolata fondente
                                                               dei TRAPPISTI

                                           Bontà, genuinità e totale sicurezza alimentare.
                                                   
                         
                                     

        Crema Cioccolato Fondente 350 g Trappisti Frattocchie

                                         La trovate a questo QUI e costa 8.40 €


Inoltre il Cioccolato dei Trappisti e' di altissima qualità e lo trovate al latte, fondente, con o senza nocciole, crema di cioccolato spalmabile e cacao amaro in polvere prodotto secondo le ricette dei monaci trappisti. 

                                               


Inoltre ho ricevuto anche questa candela elettrica
molto bella ed utile se avete bambini in casa.
La candela e dotata di appendino autoadesivo.


Ora passiamo al dolce fatto con il cioccolato fondente.


FIORE DI CIOCCOLATO FONDENTE

600 gr di farina
200 ml di latte tiepido
2 uova
220 gr lievito madre "1 bustina di lievito per pizza oppure 1 lievito di birra"
125 gr di burro
100 gr di zucchero
1 pizzico di sale
200 gr di cioccolato fondente trappisti


Una volta che avete recuperato tutti gli ingredienti non vi resta che seguire questi semplici passi

Sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero

Da parte mettere la farina in una ciotola o sul tavolo da lavoro ed aggiungete il pizzico di sale.

Al centro ponete le 2 uova,il latte dove avete sciolto il lievito e lavoratelo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ora aggiungete il burro ammorbidito fatto a pezzetti e continuate a mescolare fino al completo assorbimento.

Una volta formata una palla non piu' appiccicosa 
dividete l'impasto in 4 parti uguali
e fatele lievitare per 3/4 ore.

Passato il tempo avrete 4 impasti ben lievitati e pronti all'uso
ora non vi resta che creare 4 dischi uguali.

Ora appoggiate un disco sulla carta da forno e cospargete il cioccolato lasciando libero 1 cm di bordo
ed aggiungere un disco sopra facendo lo stesso passaggio fino a finire i dischi,mi raccomando l'ultimo disco non deve essere cosparso di cioccolato.

Ora per formare il non vi resta che seguire uno dei tanti video che ci sono su youtube.

Infornate il fiore nel forno caldo a 180° per 35/40 minuti.

Buon Appetito e alla prossima ricetta.

Posta un commento