Oggi vi parlo dell'azienda agricola luigi e carlo guidobono cavalchini con il quale ho avuto modo di collaborare provando il loro riso...
Qui trovate la mia opinione sul Riso Buono Carnaroli che ho usato nella ricetta che vi scrivero di seguito "riso bianco"
Qui trovate la mia opinione sul riso buono Artemide che ho usato nella ricetta che vi scrivero' di seguito "riso nero"
Come dicevo ho avuto modo di provare le due confezioni di riso in barattoli di vetro che ora sto' usando come contenitori per il sale ^_^ avendo finito il riso...
Il sito lo potete trovare qui
Il riso e' molto buono e non scuoce,quello bianco cuoce in 15' e quello nero in 30' ma cotto al forno non scuoce nessuno dei 2 visto il tempo di cottura che ci vuole,provare per credere.
Intanto vi lascio con questa ricettina con la quale partecipo ad un concorso su fb se vi va' di darmi un voto basta cliccare sulla scritta riso al forno e seguire i passaggi...
Vi ringrazio tutti/e in anticipo.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- patata
1 - riso bianco
200 - cipolla
1/2 - riso nero
200 - salsiccia
3 - peperone rosso
1 - peperone giallo
1/2 - peperone verde
1/2 - funghi
200 - pomodorini
8 - sale
1 - pepe
1 - brodo vegetale
1 litro
I
(1) Bollire una patata grande,farla raffreddare e tagliarla a fettine,infine inserirla nella teglia unta con un filo d'olio extra vergine d'oliva ed insaporite a piacere con sale e pepe.
(2) aggiungere sulle patate coprendole bene il riso nero crudo
(3) ora coprite il riso con la cipolla ed i peperoni,volendo anche una salsiccia,sale e pepe a piacere
(4) ora aggiungete il riso bianco ricoprendo per bene i peperoni
(5) ora aggiungete i funghi,un filo d'olio ed il riso bianco e nero coprendo bene i funghi
(6) poi aggiungete 1 salsiccia,i pomodorini ed i peperoni.
(7) Mettete in forno a cuocere per 30 minuti coprendo con la carta alluminio ed infine cuocere per 1 oretta o finche non vedete gli ingredienti in superficie sono cotti,aggiungendo il brodo di tanto in tanto coprendo bene tutti gli ingredienti.
BUON APPETITO
20 commenti:
Ottimo questo riso, hai proposto un piatto davvero invitante e delizioso.Non conoscevo il marchio di questo riso ma a giudicare dai risultati ottenuti con questa bella ricetta credo proprio che lo proverò anche io. Grazie mille
ciao, solitamente il riso non mi piace ma il tuo sembra un piatto davvero squisito
non ho mai preparato una ricetta così particolare mi hai dato un ottimo spunto grazie
Grazie mille per la deliziosa ricetta che mi avro' il piacere di provare presto..
la tua ricetta è davvero molto buona ed invitante, da provare al più presto!
Io amo il riso, mi piace prepararlo con mille abbinamenti diversi, ma penso di non averlo mai fatto al forno, ci credi? Una ricetta davvero stuzzicante, complimenti.
ottimo questo piatto, non ho mai preparato il riso in questo modo, sarà gustosissimo!
una ricetta insolita e originale e con un riso di qualità, mi sarebbe piaciuto vedere il piatto finito.
Una ricetta davvero sfiziosa, un piatto unico completo e ricco realizzato con ottimi ingredienti! Proposta di certo da replicare!
un piatto unico con valori nutriionali ottimi e adatto a tutti
Meravigliosa la tua ricetta, non mai assaggiato il riso nero ed il tuo riso a forno è qualcosa di eccezionale, una esplosione di gusto e bontà!!
ma che piatto goloso! un piatto unico che mai avrei pensato di mettere al forno.,complimenti
la nonna di mio marito faceva sempre il riso al forno, ma non metteva il riso nero, devo provarla questa ricetta sicuramente sarà ottima
Questo risotto è davvero spettacolare, mi hai incuriosita devo farlo anche io!
Questa ricetta per me è una vera e propria novità! Avevo sentito di tutto al forno tranne che il riso!! e soprattutto riso nero! davvero interessantissimo! è una ricetta che proverò sicuramente
caspita che ricetta particolarissima! sembra davvero ottima e poi con le due varianti di riso è assolutamente da provare!
Ottima ricetta, brava! Adoro il riso e proverò anche la tua ricetta.
Complimenti, hai una bella fantasia in cucina, un piatto molto molto particolare, vorrei provare a prepararlo anch'io, spero di riuscirci seguendo tutte le tue indicazioni ;)
Anche mia suocera fa spesso il riso al forno ed è squisito solo che lei lo fa con il pomodoro, devo provare questa variante
Ma che favolosa ricetta, un risotto ricco e gustoso, un piatto unico sostanzioso che non può non piacere a tutta la famiglia. Grazie per la ricetta che proverò.
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